Аренда строительного оборудования в Москве и Московской области
Москва, ул. Дорожная, д.54, корп.5
Работаем с 8:00 до 21:00
Каталог оборудования
Меню
Оплата
/ Статьи и новости / Аренда бензобуров

Аренда бензобуров

Бензобур – специализированное оборудование с достаточно широкой сферой применения. Компактные бензобуры используют в процессе монтажа свайного фундамента, установки ограждений, опор ЛЭП, организации ландшафтов. Инструмент пользуется спросом у любителей зимней рыбалки – с его помощью можно быстро пробурить несколько лунок.

Аренда бензобура

Конструкция

Конструктивно оборудование представляет собой классический винтовой бур с приводом от компактного двигателя внутреннего сгорания (для понижения оборотов используется редуктор). Основные различия между моделями заключаются в типе используемого двигателя (двухтактный и четырехтактный), его мощности и конфигурации бура. Мощные модели мотобуров отличаются повышенной массой и рассчитаны на управление двумя операторами. 

Компактные модели

Компактные мотобуры обычно оснащаются двухтактными ДВС с мощностью 2-3 л.с. Стандартная глубина бурения – 1,5 метра. Небольшой вес (до 10 кг) позволяет управлять бензобуром одному оператору. По этой причине компактные модели наиболее востребованы в частном строительстве. Учитывая стоимость инструмента, пользуется спросом услуга аренда бензобура на срок проведения работ.

Мощные бензобуры

Как правило, в подобном оборудовании используются мощные четырехтактные ДВС – 4-7 л.с. При этом масса мотобура может достигать 35 кг. Четырехтактный двигатель – это не только высокая мощность, но и удобная эксплуатация (не требуется предварительно готовить топливную смесь из бензина и масла). Глубина бурения у мощных моделей достигает 2,5 метра, возможна работа на тяжелых почвах.

Стоимость бензобуров напрямую зависит от характеристик инструмента. Например, цена мощного мотобура с четырехтактным двигателем будет выше, чем у компактных моделей.

Конфигурация шнека и дополнительное оборудование

Буры различаются не только диаметром шнека, но и наклоном фрезы. Так для бурения льда на зимней рыбалке используют фрезы с увеличенным углом наклона. Для удобной работы предусмотрены специальные удлинители шнеков.

Для бурения на глубину более 1,5 метра можно использовать дополнительное оборудование – треногу с лебедкой. Тренога упрощает извлечение бура из почвы и снижает нагрузку на операторов.

Компания «Главпрокат» предлагает клиентам аренду мотобуров в Москве и области. Бензобуры комплектуются шнеками различного диаметра и удлинителями. 

Дата публикации: 02.11.2017.

Смотреть все публикации