Аренда строительного оборудования в Москве и Московской области
+7 (495) 215-1105
Москва, ул. Дорожная, д.54, корп.5
Главная - Статьи и новости - Аренда морских контейнеров

Аренда морских контейнеров

Железнодорожные и морские контейнеры успешно применяют для складского хранения. Вместительное пространство, окруженное со всех сторон листовой сталью с ребрами жесткости, подходит для кратковременного или продолжительного размещения упакованных товаров, технических приспособлений, инструментов, интерьерных предметов, личных вещей. Контейнерная конструкция рассчитана на противодействие несанкционированному проникновению, так как первоначальное назначение изделий заключается в транспортировке ценных грузов на дальние расстояния.

Применение контейнеров в качестве защищенных складских ячеек оправдано во многих отношениях:

  • Во-первых, попасть внутрь без взлома может только тот, у кого есть ключ от замка, когда как в складах общего пользования доступ к «чужим» стеллажам потенциально имеют все желающие.
  • Во-вторых, контейнерное складирование связано с существенно меньшими расходами, чем при возведении нового строения. Достаточно поставить модуль на охраняемую территорию — и не надо что-то специально строить.
  • В-третьих, хранение товара, инвентаря, вещей не привязано к одному месту. В случае необходимости морские и железнодорожные контейнеры вместе с содержимым можно перевозить неограниченное количество раз.

Аренда контейнеров для строительства

Кочующие строители завозят на новый объект необходимые инструменты и расходные материалы постепенно. «Резервы» некоторое время хранят там, где выполнялся предыдущий заказ, и не сразу применяют их по назначению после перевозки. Аренда контейнеров особенно актуальна на стадиях перебазирования, когда помещения для хранения еще не построены, а прежние — нужно уже освобождать. Строительные организации используют контейнерное складирование не только на промежуточных фазах, но и во время выполнения основных работ.

Возведение разнотипных зданий и сооружений требует индивидуального подхода для воплощения в жизнь проектных решений. Период согласований, утверждений, поиска необходимых технических приспособлений, строительных и отделочных материалов занимает большую часть времени: начиная с получения подряда и заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию. Когда же все готово для выполнения намеченного объема, профессионалы работают слаженно, быстро (в две или даже в три смены); для них аренда контейнеров, в которые свозится и складируется все необходимое, выгоднее их покупки, так как каждый раз, для каждого нового заказа, требуется другое количество складских квадратов и, соответственно, контейнерных модулей.

Хранение товаров в рефконтейнерах

Мобильное и защищенное складирование обеспечивают изделиями трех основных видов: контейнерами длиной 20, 40 футов и контейнерами-рефрижераторами, которые отличаются по вместимости и продолжительности автономной работы. Хранение товаров в больших холодильных камерах (рефконтейнерах), которые ставят в любом подходящем месте и перевозят по мере необходимости, востребовано у оптовых и розничных продавцов. Скоропортящиеся продукты питания, удовлетворяющие ажиотажные спрос, который связан с праздничными датами, ярмарками, акционным снижением цен, можно держать в арендованном рефрижераторе. Срочная доставка по указанному адресу и возможность неограниченного продления аренды — это удобно для торговых организаций и фермеров, реализующих плоды своего труда.

Для перевозки контейнера длиной 20 футов подходят стандартные грузовики с кузовом-платформой и грузовые автомобили, укомплектованные краном-манипулятором. Сорокафутовые модули перевозят на прицепах-длинномерах. Способ транспортировки рефрижераторов зависит от их размеров, а подключение к электропитанию осуществляют: от проводной сети (через стабилизатор напряжения) или от генераторных установок, которые так же, как и рефконтейнеры, можно взять в аренду.

Дата публикации: 18.10.2017.

Все новости