Устройство установки алмазного бурения
Аренда строительного оборудования в Москве и Московской области
Москва, ул. Дорожная, д.54, корп.5
Работаем с 8:00 до 21:00
Каталог оборудования
Меню
Оплата
/ Статьи и новости / Устройство установки алмазного бурения

Устройство установки алмазного бурения

Прокладка новых коммуникаций в зданиях всегда останется серьезной проблемой для строителей и ремонтников. До недавнего времени эту работу выполняли в основном перфораторами, создающими невыносимый шум, пыль и грязь. Положение дел изменилось с того момента, как технология алмазного напыления и аренда установки алмазного бурения для проведения разовых работ у специализированной организации стала экономически выгодной для массового использования.

Устройство установки алмазного бурения

Независимо от фирмы-производителя все установки алмазного бурения состоят из следующих элементов:

  • Рабочего органа – коронки и буры с припаянными или наваренными сегментами с алмазным покрытием;
  • Двигателя;
  • Станины с устройством подачи инструмента и системой охлаждения.

Перед началом работы станина жестко закрепляется анкерными болтами на полу или стене под нужным углом. На валу двигателя устанавливается буровая коронка. При необходимости в систему охлаждения подается жидкость. Включается двигатель и рабочий орган вращением штурвала медленно подается вперед и вгрызается в камень.

Применение установок алмазного бурения

Для сверления отверстий диаметром до 160 мм используются установки с питанием от сети 220 В и мощностью до 4 кВт. Этого достаточно для прокладки труб систем водоснабжения, обогрева и канализации в жилых домах и офисах. Управляется подобная установка вручную, используется при строительных и ремонтных работах в жилых помещениях.

Отверстия диаметром до 600 мм сверлятся механизмами мощностью до 7,5 кВт с питанием от трехфазной сети 380 В. Управление может быть ручным или гидравлическим. Отверстия большего диаметра сверлятся только промышленными установками большой мощности с гидравлической подачей инструмента. В жилищном строительстве подобные устройства не применяются.

Обзор установок алмазного бурения, используемых в гражданском строительстве

Установка Elmos DC-200

Компактная установка, предназначенная для сверления отверстий в бетонных и каменных стенах диаметром до 150 мм глубиной до 510 мм. Питается от сети 220 В, мощность двигателя 3,3 кВт. Вода для охлаждения коронки подается через встроенный в корпус клапан прямо к зоне реза, что продлевает срок службы рабочего органа. Подача вперед осуществляется вручную по зубчатой рейке. Крепится к поверхности стены дюбелями.

Установка KERN-DM 255

Используется для сверления отверстий в железобетоне и природном камне диаметром до 200 мм, в кирпиче до 250 мм с глубиной до 600 мм. Питается от сети 220 В. Система подачи охлаждающей жидкости исключает ее разбрызгивание, что позволяет использовать данную установку в уже отделанных помещениях. Наклон станины регулируется в пределах 45 градусов.

Установка Weka-32

Максимальный диаметр отверстий – 300 мм, глубина – 600 мм. Питание от сети 220 В, мощность 3,3 кВт. Двигатель оснащен системой плавного включения и защиты от перегрузок. Трехскоростной редуктор позволяет выбрать оптимальный режим сверления. Вода для охлаждения коронки подается через штуцер на корпусе. Каретка с двигателем передвигается по станине с регулировкой наклона до 45 градусов по композитным накладкам.

Выбор и аренда алмазной установки

В большинстве случаев для ремонтных и строительных работ достаточно установки алмазного бурения с минимальной мощностью и диаметром коронки. Необходимо учесть не только сам материал стены, но и наличие армирования. Установка алмазного бурения напрокат обойдется от 1300 до 2500 рублей за сутки в зависимости от модели и срока работы. Стоимость коронок и буров в эту цену не входят, их оплачивают отдельно. Использование алмазных буровых установок в любом случае выгоднее, чем долбление отверстий вручную.

Дата публикации: 16.10.2017.

Смотреть все публикации