Аренда строительного оборудования в Москве и Московской области
+7 (495) 215-1105
Москва, ул. Дорожная, д.54, корп.5
Главная - Статьи и новости - Нарезчики швов: аренда или покупка?

Нарезчики швов: аренда или покупка?

Бетон и асфальт можно резать быстро, с экономией затрат. С помощью нарезчика швов удобно делать геометрически правильные, ровные канавы для прокладки коммуникаций. Демонтаж опорной поверхности будет точным и запланированным, если применять шворезчик. Достоинств и преимуществ у этого оборудования много, недостаток, по существу, только один — высокая полная стоимость. Покупка дорогого специнструмента оправдана, если его применение входит в основную сферу деятельности; при фрагментарном использовании — выгодно брать напрокат.

Аренда шворезчика — оправдывает себя

Технологические швы пропиливают при выполнении дорожных, ремонтных и демонтажных работ. Во всех случаях суть действий сводится к созданию запланированных шовных контуров с расчетным заглублением рабочей фрезы. Для пропила на открытых участках с ограниченным доступом к электросети используют оборудование с двигателем внутреннего сгорания (бензиновым или дизельным). Аренда нарезчика швов с электрическим силовым агрегатом возможна там, где есть трехфазное напряжение. Существует специнструмент, работающий от бытовой розетки, но его мощность не рассчитана на глубокие пропилы и высокую производительность.

На шворезчик в зависимости от его модели и технических возможностей устанавливают от одного до четырех режущих дисков. Увеличенное количество фрез обеспечивает расширение шовной линии, но сильнее нагружает двигатель. Поэтому для расширенных пропилов применяют расходники меньшего диаметра, чем стандартный размер, указанный производителем. Расходные инструменты не входят в стоимость аренды резчика швов; потому что это та заменяемая часть в конструкции оборудования, которая подвергается наибольшему износу, и нагрузка на которую зависит от конкретных обстоятельств.

Особенности применения нарезчика швов

Подключение воды — необходимое условие для полноценной эксплуатации аппарата. Вне помещений, в отдалении от водопроводных коммуникаций, куда по каким-либо причинам сложно доставлять наполненные емкости, можно работать на сухую. Но такой подход существенно повышает износ дисков, лишенных охлаждения, и ухудшает условия работы оператора. Силикоз — профессиональное заболевание дыхательных путей, которое развивается из-за периодического присутствия в запыленной среде и пренебрежения средствами защиты. Применение шворезчика без воды должно быть обосновано объективными причинами; если просто «лень подключать», тогда, вообще, зачем что-то делать?

Полезных дел, с которыми справляется нарезчик швов, несколько:

  • демонтаж плит перекрытия с сохранением фрагментарной пригодности;
  • аккуратное снятие старой стяжки с нарезкой на удобные сегменты;
  • прокладка коммуникаций без тотального разрушения дорожного полотна;
  • создание линий температурной компенсации с правильной, красивой геометрией.
  • Если соблюдать правила эксплуатации оборудования, вышеперечисленные операции занимают сравнительно мало времени по продолжительности исполнения. Желание ускорить процесс, экономия на расходном инструменте, неаккуратные необдуманные действия, — в итоге приводят к замедлению рабочих темпов. Аренда резчика швов при грамотной подготовке к намеченным действиям может быть настолько выгодной и удобной, что оплаченная суточная стоимость оправдается полученным эффектом — с десятикратным коэффициентом умножения. Покупка специального оборудования — обременительна во многих отношениях. Прежде всего, нужно заплатить: много и сразу, к тому же придется самостоятельно заботиться о техническом обслуживании, ремонте, искать место для хранения, а это все — дополнительные расходы и трата времени.

     

    Дата публикации: 16.10.2017.

    Все новости