Ваша корзина (пуста)
Аренда оборудования
Аренда оборудования
Главная - Статьи и новости - Особенности и основные характеристики шлифовальных машин по дереву

Особенности и основные характеристики шлифовальных машин по дереву

Шлифовальная машинка по дереву представляет собой многофункциональное устройство, которое осуществляет шлифовку и полировку поверхностей из древесины. Отличается удобством, небольшим размером, точностью и универсальностью. Позволяет добиться идеального результата и шлифовать как ровные, так и выпуклые поверхности.

Особенности и основные характеристики

Одним из главных параметров данных приборов является мощность. Она может составлять от шестисот до 2500 ватт.

Наиболее мощный инструмент имеет высокие качественные показатели, но цена на него будет несколько выше. Для обработки дерева вполне подойдет шлифмашинка мощностью в шестьсот-восемьсот ватт.

Другая не менее важная характеристика – это площадь рабочей поверхности. Большая площадь позволяет выполнять шлифовку быстро. Самой большой рабочей поверхностью обладают вибрационные машинки.

Стоит обратить внимание на диаметр круга, этот параметр определяет обработку какой площади можно осуществить за один раз.

Кроме того, шлифовальные машины для деревянного пола могут оснащаться различными вспомогательными деталями. К примеру, дополнительной рукояткой, которая обеспечивает понижение вибрации и равнозначное распределение нагрузки.

Рекомендуется приобретать модель с наличием пылесборника. Это позволит собрать пыль сразу же во время работы. Иногда он устанавливается в саму машинку, а иногда прилагается в качестве съемной составляющей.

Шлифовальные машины по дереву обычно оснащается стабилизатором оборотов, посредством которого есть возможность изменять частоту вращения.

Виды машинок для шлифовки

Ленточная шлифовальная машинка одна из самых распространенных видов, она используется для обработки объемных или грубых поверхностей и для снятия большого слоя древесины.

Такая машинка функционирует со скоростью от семидесяти пяти до пятисот м/мин, а ее мощность варьируется от 500 до 1200 ватт.

Подгонка – это главная область применения данного типа устройства.

Слои древесины можно снимать один за другим и в точности сделать подгонку линии отреза к необходимой величине.

Другой популярной разновидностью шлифмашинок является вибрационная машинка, ее преимущественно применяют для тонкой шлифовки или полировки поверхностей из дерева.

Сам процесс обработки происходит посредством колебательных круговых движений с маленькой амплитудой. Для работы используются листы наждачной бумаги, закрепленной с помощью зажима.

Определенные модели, позволяют изменять количество оборотов в минуту от четырнадцати до 20 000.

Дельташлифмашина функционирует по такому же принципу, как и вибрационная, но форма рабочего элемента у нее дельтовидная или треугольная. Устройство незаменимо при реставрации, к примеру, рам для окон или старой мебели.

Также существует орбитальная машинка, которая обеспечивает более аккуратную и тонкую шлифовку. Диаметр диска у нее достигает, как правило, пятнадцати сантиметров.

Паркетошлифовальные машины как нетрудно догадаться по названию, предназначены для обработки паркетного пола, кроме того, с ее помощью можно снять старую краску или лак.

Дата публикации: 08.08.2017.

Все новости