Аренда строительного оборудования в Москве и Московской области
+7 (495) 215-1105
Москва, ул. Дорожная, д.54, корп.5
Главная - Статьи и новости - Кое-что о современном кровельном материале

Кое-что о современном кровельном материале

"Пращуром" хорошо знакомой нам черепицы можно считать плоские глиняные "лепёшки" по форме напоминающие таблички, которыми жители Древнего Египта покрывали свои жилища.
Одним из лучших современных "крышевых" материалов, предлагаемых строительным рынком, – это металлочерепица, к тому же она весьма практична и "радует глаз". Тонкая листовая сталь (оптимальная толщина для покупателя – 0,5 мм.), алюминий, медь – это всё исходные материалы для производства данной продукции, на которую наносится защитное покрытие. Современный защитный слой отлично защищает исходный материал от воздействия солнца (ультрафиолетовые лучи), всевозможных "кислотных дождей" и от механических повреждений.

1. Если выбрать металлочерепицу из листовой стали, то надо помнить, что при механическом повреждении (царапины) металл начинает ржаветь, а жизненный опыт свидетельствует, что основными "поставщиками" механических повреждений являются непрофессиональные строители, которые режут кровельный материал "болгаркой", а не специальными ножницами, и не закрашивают кромки спецкраской.

Следует знать, что шумоизоляция (например когда идёт дождь или град) металлочерепичной крыши процентов на 90 зависит от профессионализма кровельщиков. Этот вид кровли отличается также лёгкостью, что снижает нагрузку на строение. Один квадратный метр этой черепицы весит в пределах 5 – 6,5 килограмм, метр квадратный классической керамической черепицы – где-то килограмм 40, а вес шифера такого же размера колеблется от 10 до 15 килограммов.

2. Металлочерепица с медным основанием практически вечна, будет стоять сотни лет, а вот алюминий более лёгкий и поскольку он хорошо отражает солнечные лучи – в доме будет прохладно в жару. Но цена на эти материалы гораздо более высокая.

3. В начале XX века американцы порезали пропитанное битумом рулон полотна на кусочки, размером с плоскую глиняную (керамическую) черепицу – это было "изобретение" битумной, мягкой черепицы. А уже к середине прошлого столетия 45% домов в США было покрыто этим видом кровельного материала.
"Состав" гибкой черепицы следующий: стеклохолст (вначале использовали картон, а с 1960-х годов стекловолокно), битум и присыпка – это в основном крошка базальта или сланца, если используется последний, то со временем цвет кровли может ненамного изменится. Основным её достоинством является возможность покрыть кровлю любой конфигурации (купольная крыша, шатровая, мансардная (ломаная) и т.д.), малый вес, очень хорошая шумоизоляция. Гарантия на самую дорогую гибкую черепицу около 50 лет, при цене 13 – 25 евро за 1 кв.м. Гибкая черепица стоит дороже металлочерепицы – это, пожалуй, единственное, в чём она заметно проигрывает.

Дата публикации: 23.04.2015.

Все новости