Ваша корзина (пуста)
Аренда оборудования
Аренда оборудования
Главная - Статьи и новости - Все, что нужно знать при выборе электродов

Все, что нужно знать при выборе электродов

На сегодняшний день ни одна современная стройка не обходится без использования металлоконструкций и отдельных элементов, выполненных из металла. Для их соединения применяют различные способы, но одним из наиболее распространенных и надежных по-прежнему остается сварка. Среди очевидных достоинств этого метода – скорость, простота и высокая прочность. Но для того чтобы выполнить надежное соединение электродуговой сваркой, необходимо правильно подобрать качественные электроды.

 

Строение электрода


Они представляют собой стержни, изготовленные из материала с высокой электропроводностью. С помощью электродов ток подводится к дуге для дальнейшей сварки стали, различных сплавов и металлов. Данные элементы изготавливают из проволоки, а затем покрывают по всей длине специальным материалом. При этом оставляют необработанным небольшой участок, предназначенный для крепления в держателе.

 

Виды электродов


Плавящиеся. Такие электроды выполняют функцию присадки при сварке. При плавлении часть металла становится жидким и смешивается с основным материалом. Эти электроды при сварке защищают шов от попадания воздуха и легируют металл.

Неплавящиеся. Такие электроды производят из вольфрама, неметаллические – из графита или угля. Они имеют температуру плавления выше сварочной и используются при работе с обычной и нержавеющей сталью, медью, цветными металлами, чугуном, а также применяются для резки металлов.

С покрытием. В данном случае стержень изготавливается из бронзы, стали, меди, чугуна или алюминия. Покрытие может быть тонким, средним, толстым и особо толстым. По типу применяемого материала различают следующие виды:

  • кислотное. Такое покрытие содержит оксиды различных металлов;
  • основное. В его состав входит карбонад кальция и фтористый кальций;
  • целлюлозное. Такое покрытие используется для создания при сварке газовой защиты;
  • рутиловое. Оно содержит вещества, защищающие от разбрызгивания металла.

Некоторые элементы покрытия сочетают в себе несколько функций. К примеру, мрамор служит газообразующим, шлакообразующим и стабилизирующим элементом.

Без покрытия. Такие электроды, как правило, представляют собой обычную сварочную проволоку.

 

Функции покрытия


Оно обеспечивает стабильность сварочной дуги, прочность, пластичность и коррозийную стойкость шва, а также защищает металл от воздействия кислорода. Покрытие электрода отвечает за следующие процессы.

  • Образование шлака. За это отвечают компоненты покрытия, которые представляют собой окислы некоторых металлов, содержащих кварцевый песок, гранит, гематит и другие составляющие.
  • Вывод газа. К присадкам, отвечающим за данный процесс, относят некоторые минералы, такие как мрамор, или органические добавки, например, муку.
  • Стабилизация. За ровное горение дуги отвечают элементы покрытия с содержанием кальция, натрия, калия и других составляющих.
  • Раскисление. Данный процесс обеспечивается элементами, в состав которых входит железо.
  • Легирование металла. Компоненты, входящие в состав железосодержащих сплавов, которые присутствуют в покрытии, защищают от коррозии и придают дополнительные свойства сварочному шву.
  • Цементирование и пластификация. Шлак, образующийся при сварке, замедляет охлаждение металла и его затвердение. Это способствует выведению из шва газов и посторонних частиц. В покрытие электрода также входят связующие элементы, повышающие прочность нанесенной массы.

Характеристики электрода, которые стоит учитывать при выборе


Состав. Для различных материалов требуется использование разных электродов. Для того чтобы получить прочное соединение, необходимо правильно подобрать состав стержня и покрытия. Он должен быть схож со свариваемым металлом по механическим свойствам, а также обеспечивать одинаковую прочность стыкуемых элементов и шва. Поэтому качество работ зависит от свойств электрода (химического состава, толщины и т. д.) и его марки.

Назначение. Выделяют следующие виды электродов:

  • для высоколегированных марок стали;
  • для цветных металлов;
  • для сварки легированной стали;
  • для наплавки;
  • для сварки углеродистой стали;
  • для чугуна.

Диаметр электрода. Выбор данного параметра определяется толщиной свариваемого металла и силой тока.

Внешний вид. При приобретении электрода необходимо внимательно его рассмотреть. Покрытие должно быть плотным, ровным, без наплывов, трещин, вздутий и прочих повреждений. Также необходимо проверить частичную оголенность стержня. Она может привести к неровному наплавлению металла. Электродное покрытие должно быть единой толщины. Перепады размеров могут повлиять на качество шва соединения.

При всем многообразии показателей и предлагаемых видов товара на рынке выбор электрода является непростой задачей. Но грамотно приобретенный материал гарантирует надежность и прочность полученного соединения. На сегодняшний день в продаже представлены электроды как от небольших фирм, так и от крупных производителей. Следует отметить, что продукция первых зачастую отличается более доступной ценой, но по качеству существенно уступает товарам известных марок.

Дата публикации: 23.04.2015.

Все новости