Аренда строительного оборудования в Москве и Московской области
+7 (495) 215-1105
Москва, ул. Дорожная, д.54, корп.5
Главная - Статьи и новости - Отличие алмазной резки по бетону от процесса сверления

Отличие алмазной резки по бетону от процесса сверления

Алмазная резка уже давно стала одним из самых выгодных и простых способов демонтажа различных материалов любой плотности. Алмазная резка по бетону активно используется, если необходимо получить дверной или оконный проем, прорезать фундамент или фасады. Одним из достоинств данного способа можно назвать невысокий уровень шума. В процессе работы не возникает вибрации, что существенно облегчает выполнение процесса резки.

Алмазная резка по бетону хороша тем, что не причиняет какого-либо вреда конструкции и не нарушает ее целостность. Впрочем, сверло по бетону, которое используют при необходимости получить какие-либо отверстия, также действует аккуратно и не причиняет лишних повреждений.

Если необходимо провести демонтаж в местах, куда другим инструментам трудно добраться, то алмазная резка по бетону подойдет как нельзя лучше. После нее остаются абсолютно идеальные отверстия, которые даже не требуют шлифовки. Чаще всего этот способ используют для того, чтобы выровнять откосы, расширить проемы окон или дверей, пробить штробы в том месте, где планируется установить кондиционер, проложить проводку или ставить сантехнику. Алмазная резка по бетону является прекрасным вариантом для подготовки места для подоконной тумбы или создания отверстий в перекрытиях, панелях из бетона и проемах, ниш под розетки и электрощитки. Если же возникает необходимость просверлить отверстия в бетоне или железобетоне, то для этого вполне можно использовать и сверло по бетону.

Некоторые объекты, подвергающиеся демонтажу, несмотря на принадлежность к одному типу стройматериалов, все-таки требуют применения различного оснащения инструментов. Резка может происходить алмазными дисками, алмазным канатом или швонарезчиком. Любой из этих видов является непыльной работой благодаря технологии резки.

А вот процесс сверления происходит немного по-другому. Во-первых, сверло по бетону оснащается особыми пластинами из твердых сплавов, которые смогут работать с таким прочным материалом. Во-вторых, крепят их пайкой, чтобы не отрывались. Но нужно помнить, что когда сверло по бетону работает, оно быстро нагревается. Чтобы пайка не отсоединилась, следует время от времени охлаждать сверла. В остальном подобная техника весьма функциональна и очень облегчает такой трудоемкий процесс работы, позволяя сокращать время, выделяемое на данный вид работ.

Дата публикации: 15.09.2014.

Все новости