Аренда строительного оборудования в Москве и Московской области
+7 (495) 215-1105
Москва, ул. Дорожная, д.54, корп.5
Главная - Статьи и новости - Фибролит – одна из разновидностей древесностружечной плиты.

Фибролит – одна из разновидностей древесностружечной плиты.

В качестве материала, в нём используется специальная древесная стружка. Она получается очень длинной (до 25 сантиметров) и производится на специальных станках. Такую стружку иначе называют древесной шерстью.

В отличие от обычной древесностружечной плиты, в фибролите, в качестве связующего, используют не смолы, а либо цемент, либо магнезиальное вяжущее. Технологически процессы изготовления с применением цемента и с применением магнезиального вяжущего несколько отличаются друг от друга. При применении цемента, стружку предварительно обрабатывают различными растворами, и только после этого перемешивают с цементом. Кроме того, для увеличения скорости твердения бетона, плиты обрабатываю в пропарочной камере. При использовании же магнезиального вяжущего, стружка не обрабатывается.

Магнезиальный фибролит прочнее цементного. В то же время он менее водостоек и более гигроскопичен.

Толщина фибролитовой плиты колеблется от 2 до 15 сантиметров. Также как и обычная древесностружечная плита, он может быть многослойным. Плотность фибролита, в зависимости от назначения колеблется от 250 до 1400 кг/м3. Теплопроводность около 0.09 Вт/(м*К).

Дата публикации: 14.07.2014.

Все новости