Аренда строительного оборудования в Москве и Московской области
+7 (495) 215-1105
Москва, ул. Дорожная, д.54, корп.5
/ Леса строительные / Леса хомутовые ЛСПХ-60

Леса хомутовые ЛСПХ-60

ПЕРИОД ЦЕНА, СУТ
1 - суток 100 р
- суток 100 р
от суток 100 р
Залог 120 р
Подробнее о расчете залоговой стоимости на странице Условия аренды.
Рассчитать
Введите данные для расчета арендной ставки. Укажите желаемый период аренды и количество оборудования.
Параметры хомутовых лесов ЛСПХ-60: для отделки фасада
для кирпичной кладки
max высота возведения, м
60 20
размер сечения труб, мм 48 48
толщина стенки металла, мм 2.5 - 3 2.5 - 3
ширина яруса, м
1,5 1,5
шаг вертикальный, м
2 2
шаг горизонтальный, м
1.5 2 2.5 3 1,5
max допустимая нагрузка, кгс/м2
300
260 230 200 250

Хомутовые леса ЛСПХ-60 используются в строительстве для фасадных работ на высоте до 60 м. Однако применять их для возведения кирпичной кладки допустимо до высоты 20 м.

Хомутовые леса представляют собой набор элементов, которые не сложно и быстро собираются в прочную конструкцию, надежно привязанную к фасаду здания.

комплектующие к хомутовым лесамЛеса состоят из:

  • поворотных и неповоротных хомутов
  • вертикальных стоек 4м и 2м
  • поперечных связей 5.3м и 3.7м
  • поперечин 1.8м
  • простых или винтовых опор
  • анкерных креплений
  • деревянных настилов

 

Принцип сборки и эксплуатации лесов в аренде

хомутовые леса в аренду

Нижний ряд стоек опирается на опорные пяты или винтовые опоры, устанавливаемые попарно на деревянные подкладки. Стойки лесов имеют высоту 2 и 4 метра. С целью повышения устойчивости лесов стыки стоек должны находиться в разных уровнях, в пределах первого и самого верхнего яруса двухметровые и четырех¬метровые стойки чередуются. В промежуточных ярусах леса наращиваются только четырехметровыми стойками.Стойки с помощью хомутов соединяются со связями и поперечинами. Поперечные связи 3,7 м соединяются с анкерными креплениями, смонтированными в фасаде ремонтируемого здания.Связи лесов имеют длину 3,7 и 5,3. Связи чередуются в первом и последнем пролетах, так чтобы в одном пролете стыки не совпадали.Настил на ярусах лесов собирается из деревянных щитов, изготовленных из древесины хвойных пород. Щиты настила устанавливаются на связи. При отделочных работах количество ярусов настилов может соответствовать количеству ярусов конструкции при условии, что суммарная нагрузка на все ярусы не должна превышать допустимую согласно техническим условиям. Подъем людей на леса осуществляется по лестницам. Верхний конец лестниц на крюках навешивается на поперечины, а нижний опирается на настил. Лестницы могут быть снабжены перилами. Жесткость лесов в плане обеспечивается установкой диагональных связей 5,3 м, соединяемых со стойками хомутами поворотными. Связи 5,3 м устанавливаются в четырех крайних пролетах лесов. На каждом рабочем ярусе лесов кроме настилов устанавливаются бортовые доски и ограждения. Бортовые доски закрепляются с помощью скоб, а ограждения — хомутами. Для защиты от атмосферных электрических разрядов леса должны быть обору¬дованы заземлением, соединенным со стойкой при помощи хомутов.

Вариант лесов для кирпичной кладки собирается из элементов лесов для отделочных работ. Главное различие заключаеся в том, что настил собирается только на трех ярусах из щитов для кирпичной кладки толщиной 40 мм. Шаг вертикальных стоек вдоль фасада 1,5 м. Крепление лесов для кирпичной кладки к стене осуществляется при помощи анкеров, закладываемыми в стену в процессе кладки.

Паспорт хомутовых лесов ЛСПХ-60 (скачать)